?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Альянс Зеленых - Народная Партия" Previous Previous Next Next
«Альянс зеленых и социал-демократов» закидал «чиновника» снежками - moscow_greens
moscow_greens
moscow_greens
«Альянс зеленых и социал-демократов» закидал «чиновника» снежками

11 февраля москвичи вместе с «Альянсом зеленых и социал-демократов» «отомстили» чиновникам за бессмысленное «благоустройство» парка Воровского.

Акция вызвала небывалый интерес у сотрудников полиции, которые дважды пытались сорвать шуточное мероприятие.

Активисты молодежного движения партии провели креативную акцию в парке Воровского – в полдень в центре прогулочной зоны появились два снеговика. Один из них - с портфелем, полным взяток - символизировал чиновника, второй – в каске – намекал на внешний вид подрядчика. Уже на этапе постройки снеговиков акция вызвала интерес у сотрудников полиции.

О столкновении с полицией рассказывает лидер московского отделения партии «Альянс зеленых и социал-демократов»  Александр Закондырин: «Представьте себе ситуацию: трое ребят днем в парке лепят снеговика, к ним подходит наряд полиции и просит «прекратить акцию». На вопрос: «Почему нельзя лепить снеговиков в парке?» полицейские ничего не смогли ответить, лишь переписали документы.

Ответ нашелся позже, стоило активистам отвернуться, как сотрудники просто разломали сделанных снеговиков, пояснив: «Кто хочет строит, кто хочет ломает!» Активистам удалось восстановить одного из них – через пять минут перед участниками акции предстал собирательный образ чиновника-подрядчика - покалеченный, но бодрый. Акцию решили продолжить».

Изначально предполагалось, что любой желающий сможет из пейнтбольного ружья раскрасить снеговиков яркими красками. Стражи порядка не разрешили достать пейнтбольные ружья, но участники акции не растерялись и обстреляли самодельного «чиновника» снежками. Первый «выстрел» сделал Александр Закондырин, который с 2012 года в разных инстанциях выясняет, куда действительно пошли бюджетные 152 млн. рублей, выделенные на благоустройство парка Воровского. В завершении акции активисты развернули плакат «Хватит врать и воровать»!

Несмотря на то, что акция носила шуточный характер и была призвана лишь снять напряжение с жителей САО, недовольных «благоустройством» в парке, она наделала много шума в Префектуре. Мероприятие проходило в формате встречи действующего депутата района Войковский Александра Закондырина с жителями, а как известно, муниципальные депутаты могут встречаться с жителями района, не получая на это специального согласия у представителей власти. Очевидно, громкое название акции «За такое благоустройство» надо расстреливать» привело в парк Воровского целых 12 сотрудников полиции, а за забором парка всех недовольных «благоустройством» ждал «автозак». К счастью, акцию удалось завершить мирно - никто (даже снеговик) не пострадал!

Эта акция в парке Воровского стала очередным этапом борьбы «Альянса зеленых и социал-демократов» с непрозрачным расходованием бюджетных средств, таким мероприятием молодежная организация партии решила поддержать усилия лидеров и юристов «Альянса зеленых и социал-демократов» в отстаивании интересов москвичей в различных гос.структурах.

История с «благоустройством» парка уже давно находится на контроле у партии. Летом 2013 года жители САО обратились в партию «Альянса Зеленых» с жалобой на благоустройство в парке Воровского. «Мы просто не видим разницы», - жаловались они. – «Хотя правительство Москвы выделило на проект благоустройства парка 152 млн. рублей».

В октябре активисты «Альянса зеленых» провели эко-инспекцию парка, которая показала, что работы выполнены не в полном объеме: в парке вместо 111 запланированных в проекте лавочек установлено всего 44, отсутствуют урны для мусора. А то, что сделано, выполнено очень некачественно: тротуарная плитка уложена неровно, ливневые стоки не работают, количество деревьев и кустарников сократилось вдвое.

Юристы партии «Альянс Зеленых» обратились в Прокуратуру Москвы с просьбой проверить законность расходования выделенных на реконструкцию парка средств. Как сообщили в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, установлено, что в августе 2012 г. дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства САО заключила государственный контракт с ООО «СК Континент» на выполнение работ по реконструкции, благоустройству и озеленению территории парка Воровского с учетом организации зон отдыха и досуга населения. В соответствии с контрактом, цена которого составила более 152 млн рублей, ООО «СК Континент» обязалось выполнить работы в полном объеме и сдать заказчику результат надлежащего качества до 30 декабря 2012 г. Как показала проверка, должностные лица, как государственного заказчика, так и подрядной организации незаконно вносили в реестры и акты о приемке выполненных работ заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ и стоимости установленного оборудования, что привело к нецелевому расходованию бюджетных средств. Таким образом, стоимость государственного контракта над фактически выполненными работами была превышена более чем на 3,5 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего руководителя ГКУ Москвы «Дирекция ЖКХиБ САО» Андрея Метелицы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), а в отношении генерального директора ООО «СК Континент» Евгения Корешкова - по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Дело на данный момент расследуется.

Также юристы партии «Альянс Зеленых» обратились в Контрольно-счетную палату Москвы с просьбой проверить законность расходования выделенных на реконструкцию парка средств. В ответ на обращение «зеленых» Объединение административно-технических инспекций выявило нарушения и наложило на подрядчика ОАО «РСУ-3» штраф в размере 50 000 руб.

Tags: , , ,

Leave a comment