?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Альянс Зеленых - Народная Партия" Previous Previous Next Next
Выступление А. Закондырина на III Внеочередном (объединительном) съезде Политической партии "Альянс - moscow_greens
moscow_greens
moscow_greens
Выступление А. Закондырина на III Внеочередном (объединительном) съезде Политической партии "Альянс

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Думаю, многие из вас со мной согласятся, что главное политическое событие 2014 года – это выборы в Московскую городскую думу. Именно они станут лакмусовой бумажкой политической ситуации в стране, покажут, есть ли будущее у оппозиционных партий и движений. Очевидно, что борьба предстоит жесткая, и каждый мандат будет стоить неимоверных усилий. Поэтому мы считаем, что шансы оказаться в Думе есть только у тех, кто уже сегодня сможет вступить в переговоры и грамотно объединить усилия.
Мы объединяемся не просто против конкретного оппонента или ради достижения определенных целей, мы соединяем в одну программу наши идеи, проекты, наработки, опыт в разных сферах, независимо от «цвета» нашей идеологии. Ведь согласитесь, благоприятная среда обитания в современном мире невозможна без формирования справедливой системы распределения в обществе. Устойчивое развитие страны невозможно без обеспечения необходимых социальных гарантий. Человек не может задумываться о проблемах окружающего мира, когда ему и его детям банально нечего есть.
Выборы мэра Москвы 2013 года показали, что в обществе есть запрос на изменения, нужны коренные перемены в системе управления городом. К сожалению, не один из кандидатов так и не смог сформулировать подходы к стратегии управления городом и представить внятную управленческую концепцию его развития. Никто так и не дал ответ на простой вопрос - для кого и зачем нужен город? Мне очень нравится предвыборный лозунг Сергея Собянина – «главное - Москва, главные – москвичи», но все мы видим, что московские чиновники не пользуются этим лозунгом в своей деятельности.
Они игнорируют москвичей и их мнение, они не любят наш родной город, они думают, что могут заткнуть нам рот и упражняться в реализации довольно сомнительных проектов.
Нельзя проводить в жизнь проекты, по которым нет консенсуса в обществе  – как, например, в ситуации со строительством Северо-западной хорды, когда одним, станет удобнее ездить на дачу – и то не факт, а другие задохнутся от выхлопных газов у себя в квартирах. Совсем недавно в интервью «Ведомостям» Мэр сознался, что транспортное строительство в городе ведется (цитата) «в отсутствии готовых проектов, стратегий, программ» (конец цитаты). Реальная повестка дня - это не плохо благоустроенные парки, не отсутствие плитки на тротуарах и не прочие инициативы правительства, на которые тратятся бюджетные миллиарды. Москва регулярно занимает высокие места в рейтингах самых дорогих городов мира, и заммэра Хуснуллин подтверждает, что доступного жилья в городе нет, не будет и не может быть. Ну и сами посчитайте, как при средней зарплате 50 000 руб. можно купить квартиру в столице за 7 миллионов с варварскими 18% ипотеки?
Ежедневно москвичи жалуются на возрастающее количество нелегальных приезжих, рост коммунальных платежей, многочасовые пробки, высокие цены и низкие заработки, отвратительное медицинское обслуживание. Будни москвичей – это ежедневно по 4 часа в пробке, по 10 часов на работе, 50 тыс. рублей в месяц, 10 тыс. за квартплату, 16 000 руб. за парковку, 40 рублей за проезд в перегруженном метро, 30 рублей за батон хлеба.
И если нынешняя Мосгордума, которая на деле подчиняется правительству Москвы, не видит этих проблем, то следующий созыв просто обязан будет с ними бороться. Важно, чтобы к власти пришли настоящие москвичи, которые любят свой город, готовые стратегически мыслить, а не прятаться за популистские слоганы, люди у которых «за спиной» уже есть реализованные проекты, конкретные результаты работы.
Думаю, что в этом отношении опыт московского отделения партии «Альянс Зеленых будет очень кстати. Отделение существует менее года, но за это время мы провели более 70 публичных мероприятий, приняли участие в муниципальных выборах в Новой Москве, где получили 5 мандатов. Мы выстроили эффективный механизм работы с обращениями граждан: в результате нашей работы власти отказались от строительства рокады через Строгино, было остановлено строительство торгового центра в Митино, прекращен незаконный снос гаражей в районе Войковский, ликвидированы незаконные объекты в «Лосином Острове», приостановлено варварское благоустройство «Березовой рощи». Это лишь сокращенный список «горячих точек» столицы, в которых нам удалось достичь реальных результатов. Самое главное, что все больше москвичей обращаются в партию со своими проблемами.
Мажоритарная модель, которая была выбрана для МГД, призвана разрушить институт политических партий в стране. Но при этом она предоставляет возможность – избраться действующим муниципальным депутатам, которые общаются с москвичами не только «на камеры» и изнутри знают проблемы столицы. Сейчас в контакте с «Альянсом Зеленых» более 30 действующих муниципальных депутатов. Все они имеют положительный бэкграунд работы на местах, это позволит выставить сильную команду на предстоящие выборы. Мы уверены, что объединив усилия, 14 сентября 2014 года мы получим первую зеленую фракцию в Московском парламенте.

Tags: , , ,

Leave a comment